Ru En

Практика

Экспедиции

В изучении локальных технологий и практик арктического дизайна главным источником информации являются выездные этнографические исследования – экспедиции с применением методов включенного наблюдения, «дизайн-зондирования», соучастия/сотворчества с пользователем. Открывая для себя различные локации и состояния российской, в основном северной, периферии, исследователи на собственном опыте приходят к выводу: каждый регион и каждая сфера деятельности человека в контексте экстремальной среды автономны, а значит не подчиняются усредненным стандартам и проектным критериям. От дизайнера требуется иной подход – адресный, с глубоким погружением в локальный контекст и детальным учетом особенностей конкретной территории. Для дизайнеров экспедиции также являются формой апробации результатов, полученных в ходе предыдущих исследований, когда буквально в полевых условиях тестируются и совершенствуются разработанные узлы или сценарные модели.

июль 2017

В 2017 году Межрегиональная общественная экосоциологическая организация «Зеленая Арктика» выступила с инициативой по разработке туристского комплекса «Дух Заполярья»

июль 2019

Пожва - рабочий поселок, возникший в середине XVIII в. при железоделательном заводе Строгановых на Каме в Пермском крае.

июнь 2018

Село Татарский Сайман Ульяновской области обрело широкую известность благодаря серии публикаций в популярных автоизданиях («За рулем») и репортажей на центральных телеканалах.

август 2018

Мосеево – отдаленная деревня в Архангельской области, на реке Пёзе (приток Мезени), с ограниченным сообщением с внешним миром.

март 2018

В Пожве, известной своими самоделками-вездеходами, был проведен полевой эксперимент по практическому совместному проектированию индивидуального внедорожного транспорта в творческой связке «конструктор + дизайнер».

август 2019

Все, с кем пришлось иметь дело, – частные энтузиасты, перенять опыт которых окружающие не спешат. У каждого из них есть потребность и умения проектировать технику, и они это делают.

Учебные проекты

Учебно-методический раздел представляет студенческие работы, выполненные в рамках курсового и дипломного проектирования на кафедре Индустриального дизайна УрГАХУ. Тематические направления работ включают транспорт, жилище и снаряжение. Объединяющей целью образовательной программы «Дизайн для экстремальной среды» является проектное прогнозирование Новой культуры Севера , в основе которого лежит подготовка магистров в области индустриального дизайна с приобретением знаний, умений и навыков по решению проблем, связанных с проживанием людей на территории Российского Севера. Основные направления проектных исследований дифференцированы по продолжительности пребывания пришлого человека в экстремальных природно-климатических условиях:


1) разовое посещение Севера: инфраструктурное обеспечение всех, в том числе и перспективных/прогнозируемых видов туризма («этнотуризма», «экотуризма», «экстремального туризма» и др.), на примере Урало-Сибирского региона;

2) вахтовое или кратковременное посещение Севера: обеспечение работников нефтегазового комплекса Западно-Сибирского региона комфортными условиями для работы и кратковременного проживания в полевых условиях;

3) постоянное проживание на Севере: концептуальные предложения по формированию мобильных и стационарных жилищ на «вечномерзлых грунтах».

Важной чертой всех выполняемых проектов, посвященных жизнедеятельности человека в экстремальной среде Крайнего Севера, является их базовая универсальность: возможность адаптации найденных форм, конструкций, принципов организации предметной среды к любому виду экстрима. Основой адаптивности проектных решений является комплексное проектирование компонентов предметно-пространственной среды (транспорт, жилье, одежда) как единого модуля жизнеобеспечения .

В этой подборке представлены работы первых студентов – активных участников турпоходов и пленэрных практик на Северном, Полярном и Приполярном Урале, Ямале, Гыдане и пр. С этих работ началось направление «Северный дизайн»: сначала в формате студии этнографического/экологического проектирования при кафедре промышленного дизайна Свердловского архитектурного института, затем переименованной в «студию экстремального дизайна». Темы первых проектов подбирались крайне осторожно, хотя их выбор и базировался на хорошо знакомом студентам материале. Наиболее актуальной для северных регионов считалась тема вездеходного транспорта – это подтверждалось полувековым опытом индустриального освоения Севера (полное бездорожье при крайнем экстриме). В этой теме студенты, прошедшие Север, чувствовали себя наиболее уверенно, именно поэтому многие дизайнерские проекты были связаны именно с решением проблем транспорта. Далее по значимости стояла тема специального снаряжения и оборудования – модульное снаряжение, комплекты одежды и оснащения экспедиций, туристов, геологов, нефтяников, военных и др. Столь же значимой была и тема укрытий – коллективных и индивидуальных, стационарных и мобильных, зимних и межсезонных и т.д.

В данной подборке магистерских проектов Школы Северного дизайна представлены варианты решения проблемы социокультурной адаптации в условиях кратковременного пребывания в экстремальной среде Севера – перспективных прогнозируемых видов туризма (этнотуризма, экотуризма, экстремального туризма и др.), на примере Урало-Сибирского региона. Основная цель данного направления исследований – формулировка принципов экологичного и этичного туристского потребления.

С практической точки зрения пограничная служба в Арктике была и остается очень тяжёлой, так как формирование жизнеобеспечивающих систем осуществляется бессистемно, в виде стихийных локальных модификаций оборудования, заимствованного из других сфер деятельности и с другим адресом эксплуатации. Нерешённой остаётся проблема системной адаптации человека и техники к условиям несения службы в экстремальных природных условиях. В инициативных проектах студии дизайна для экстремальной среды (образовательного подразделения Школы Северного дизайна) оборонное направление выбрано в качестве одной из областей применения исследовательского и проектного опыта не только ввиду концентрации передовых технологий: задача спроектировать системы жизнеобеспечения для военных в экстремальных условиях Арктики представляет собой идеальное поле для творческих экспериментов и разработки сценариев освоения «холодных ресурсов», которые впоследствии можно будет адаптировать для гражданских нужд.

Комплект туристического снаряжения разработан для условий Полярного Урала – для маршрутов, рассчитанных на широкий круг потребителей, не имеющих специальных навыков и спортивной подготовки.

«Ягель» – легкий двухосный снегоболотоход на шинах низкого давления. За основу транспортного средства была взята конструкция реальной самоделки.

Эскизные предложения

Осмысление эмпирических материалов исследования выявило необходимость сконцентрировать внимание на транспортном секторе по двум причинам: (1) приоритетное значение тематики мобильности, передвижения в экстремальной среде, в условиях неразвитой инфраструктуры и удаленности от экономических центров; (2) возможность апробации разработанных методов  на «живом» материале из регионов исследования , с последующим возможным применением в сферах проектирования жилищ и снаряжения. Базовый набор необходимых характеристик идеального транспорта для условий Севера включает: автономность (минимальные требования к инфраструктуре), маневренность, экологичность (малое давление на грунт), экономичность, ремонтопригодность, возможность кастомизации.

В разделе представлены эскизные предложения – «сырые» идеи – легких малогабаритных вездеходов, разделенные по географическому признаку (сегментирование потенциального рынка): «Переломка»  соответствует горной местности (Чукотка, полуостров Камчатка, отдельные районы Якутии);  «Арфа»  — Полярный Урал, северные районы ХМАО, ЯНАО; «Зубр»  — более равнинная местности средней полосы России; «Каракат»  с небольшими модификациями колес может найти применение в различных по рельефу регионах.

За основу проекта взято изобретение 1983 года – легкий снегоход тульского умельца Вячеслава Лаухина, представленный общественности через популярный журнал «Моделист-конструктор» в 1984 году. Изначально «Арфа» была спроектирована для походов на Полярный Урал, с учетом особенностей этого региона.

Отправной точкой проектирования стал опытный образец вологодского болотохода «Каракат» ЗИС 5. Переломка, в отличие от других вездеходов, имеет несколько существенных преимуществ.

«ЗУБР» – бортоповоротный вездеход с короткой колесной базой обладает высокой маневренностью (способен развернуться на месте), благодаря «колесам Илона»

«Каракат» — четырехколесный моторизированный вездеход, модификация самоделки из п. Пожва . Рама вездехода металлическая продольная, прямоугольного сечения. Посадка мотоциклетная. Колеса камерные.

Ru En