Ru En

Факторный метод

Цель применения

Получение информативного, максимально полного техзадания на серийное/малосерийное проектирование: посредством анализа формы и конструкции самоделок извлечь факторы данной местности, значимые для создания легкого вездеходного транспорта. В дизайне эти факторы называются формообразующими – они составляют основу для проектного процесса по решению проблемы передвижения в условиях бездорожья.

В основе метода – последовательность аналитических действий, исчерпывающих (умозрительно) все связи между формой изделия и условиями её функционирования в среде.

Перечень действий характеризуется поэтапным переходом от выявления явных (очевидных, видимых) факторов к скрытым, от созерцательно-пассивного отношения к форме до самого активного ее осмысления:

1. Выявление или анализ очевидных признаков формы характеризует изделие в целом и в деталях, с переходом к анализу формообразующих аспектов – до исчерпывающего выявления очевидной зависимости характера формы от факторов формообразования;

2. Анализ скрытых факторов формообразования путем «противопоставления» - трансформации и видоизменения формы;

3. Анализ факторов формообразования путем нарушения целостности формы (устранения её частей, подетальной разборки и т.д.)

Ожидаемый результат

В результате применения метода раскрывается совокупность факторов среды, наиболее характерных для данного региона. При этом нет необходимости замечать, описывать и учитывать отдельные факторы (холод, влажность, ветер и пр.), значение имеет уникальное для данной местности взаимопереплетение факторов, их связей и отвечающее им множество формообразующих приемов, ставших традиционными для культуры местных жителей. Знание этих комбинаций дает дизайнеру исчерпывающие сведения для решения проектных задач – готовую программу/алгоритм формообразования. Материальным воплощением этого алгоритма становится товар с четкой/идеальной адресной привязкой. При этом нужно отметить, что для каждого отдаленного региона страны существует своя комбинация факторов и соответствующая им система формообразующих приемов.

Шаги выполнения

1. Рассмотрите общий вид изделия и видимые детали.

Проанализируйте очевидные признаки формы, выявляя факторы, под воздействием которых сформировался характерный облик изделия.   

На примере самодельного малогабаритного вездехода (пневмохода) из п. Пожва, Пермский край.

Крупные надувные колеса самодельного транспортного средства составляют основу его формы. Они доминируют своей композиционно-образной значимостью и нетрадиционной пропорциональностью относительно остальной конструктивной части. Величина колес в первую очередь говорит о достаточно большом клиренсе, который необходим именно для условий бездорожья (кочки, кусты, пни и т.д.). Грунтозацепы на колесах говорят о эффективности движителя в условиях снежного покрова, скользкой грязи и глубокой воды. Отсутствие крыльев и брызговиков на колесах свидетельствует о весьма умеренных скоростных характеристиках (на бездорожье не разгонишься) и важности сохранения минимального веса. Кроме того, большой диаметр и объем колес – это естественная амортизация, которая вполне устраивает владельцев без установки специальных амортизационных устройств. И последнее – колеса говорят о способности самоделки преодолевать водные преграды вплавь (колеса-поплавки).

Данный этап – анализ только очевидных признаков формы – наглядно дает целый перечень особенностей местности и условий эксплуатации.

2. Проанализируйте неочевидные/скрытые факторы формообразования путем противопоставления – трансформации и видоизменения формы.

На данном этапе обратим внимание на открытую посадку водителя. По логике, в современном транспортном средстве кабина или, по крайней мере, крыша над водителем просто необходима. Тем не менее, в пожвинских самоделках этот элемент отсутствует. С точки зрения генезиса самоделок, гужевой транспорт как предшественник пневмоходов так же был лишён какой-либо кабины или крыши над головой водителя. Телега или сани с их скоростными характеристиками и хозяйственными функциями не предусматривали таких опций. Унаследованная современными самоделками открытая посадка дает много преимуществ: беспрепятственный обзор бездорожной местности, малый вес (малое давление на грунт – бережное отношение к растительному покрову и возможность держаться на воде), а в чрезвычайной ситуации – возможность быстрого «десантирования» из транспортного средства.

Ещё одно рациональное свойство конструкции, скрытое от поверхностного взгляда, – возможность балансировки центра тяжести пневмохода в зависимости от рельефа местности. Обратим внимание на переднюю часть пневмохода – как бы случайный «кузов», возникший по конструктивной необходимости (поворот колес, увеличение базы транспортного средства и т.д.). При этом появилась возможность для дополнительного противовеса задней багажной или кузовной части. Водитель укладывает груз ровно так, как диктует ландшафт местности. В одном случае он больше нагружает переднюю часть пневмохода (путь в гору), в другом – наоборот.

3. Проанализируйте неочевидные/скрытые факторы формообразования путем нарушения целостности формы.

Этот шаг предполагает некоторую «игру» – устранение какой-либо части конструкции и наблюдение за поведением всего объекта. Игровой подход позволяет легко приступить к работе с новыми, не адаптированными к рынку изделиями, быстрее в них разобраться, а главное – выяснить глубинные факторы, повлиявшие на их форму.

Данный прием напоминает упражнение «анти-вещь», широко применяемое в учебном проектировании, где студенту дается задание намеренно нарушить функциональную целостность вещи – создать некую анти-функцию. К примеру, если у табурета убрать или асимметрично переставить одну из ножек, очевидно, что усидеть на таком устройстве будет сложно или вообще невозможно. Подобная «игра» с более сложными устройствами, в данном случае, с самоделкой из Пожвы выглядит следующим образом: убирая или переставляя местами те или иные конструктивные элементы транспортного средства, мы позволяем изделию «говорить», ссылаясь на те же самые природно-климатические и эксплуатационные факторы, из-за которых она и приобрела данную форму. Уберем или переместим багажный отсек, изначально расположенный в передней части пневмохода, и тут же обнаружится нарушение весового баланса. Задняя ось получит бOльшую нагрузку, а на воде нарушится остойчивость.    

Этих трех ступеней вполне достаточно, чтобы определиться с формообразующими факторами, необходимыми для того, чтобы приступить к поиску решений стоящей перед проектировщиком задачи.

Последовательно выстроим уже обнаруженные факторы – от явных к более скрытым. Очевидно, что явным фактором в нашем случае является отсутствие каких-либо дорог (бездорожье). Далее следует фактор сезонности/погоды – от жаркого лета до суровых холодов. Сюда можно отнести и повышенную влажность вплоть до водных преград, а также желаемую многофункциональность применения транспортного средства (идеалом в этом плане является гужевой транспорт – телега и лошадь).

Далее проанализируем основной фактор – бездорожье. Рассмотрим, как бездорожье влияет на другие вещи коренного жителя: одежду, обувь, инфраструктурные временные или постоянные сооружения (гараж/сарай/дом), различные ёмкости и прочие хозяйственные предметы, требующие перемещения при абсолютном бездорожье. Мы получим, что самый явный фактор влияет почти на всю предметно-вещную среду негородского жителя: одежда водителя и пассажира полностью соответствует условиям поездки, используемые в хозяйстве емкости при необходимости легко занимают свое место в пневмоходе, и пр.

Следующий метод

Метод соавторства Теория
Ru En